17:28 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

Бурная строительная деятельность

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Говорило МРЗД: бойтесь ваших желаний, ибо исполнятся они.
А мы что говорили?! А мы говорили: вот, когда к нам Манечка приехала, она была такой активной, потому что на самом деле это - нервы, кормили ее раз в три дня, поэтому она вечно шебуршилась, корм искала; а сейчас она такая ленивая, дремлет-висит, потому что сыта и довольна; вот вам и дилемма - зверь нервный от проблем или скучный в обзоре.
Так мы говорили.
Ну да. Нас услышали.
Эта скотина содрала фильтр.
Но этого мало.
Судя по бешеной деятельности, устроенной ею, она всеми силами пыталась... тадам! - прилепить его к передней стенке аквариума. Как эта умная тварь умеет прилеплять обогреватель.
Выглядело сие так. Фильтр лежит на дне за глыбой барита. Манька носом его поднимает, ставит вертикально, фонтан на весь аквариум, затем Манька его толкает - фильтр падает присосками к передней стенке, Манька пихает его боком, пытаясь прикрепить. Не выходит. Тогда она его опять - за барит, а потом опять к передней стенке.
Щас сия скотина восседает на острове в позе Цицерона в сенате, а я пишу этот пост, патамушта мне очень, ну просто очень не хочется возиться с открыванием аквариума и возвращением фильтра на место... Но придется!

@темы: тэнгва Манька

02:06 

Доступ к записи ограничен

Angrem
Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:50 

Хроники пикирующего

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Третья запись для Сторитела. "Синий Бык".
Бутылка "Лондонского стаута", проглоченная во время записи почти что вместе с бутылкой, пиво пьется как вода - потому что без него от этого гипернапряжения у меня просто сердце сдаст уже не неврозом, а кардиологией. Стаут коварный, от него во рту липко, как от конфет, но работается на нем - самое то.
Наверное, что-то похожее чувствует гонщик. Или лыжник, несущийся с трамплина. Яростно, опасно, прекрасно - и адреналин из ушей.
Даже не то проблема, как уложить длвухчасовую лекцию в три двадцатиминутки. Это трудно, но хрен с ним. Проблема - сделать это сразу начисто. Поправить фразу можно - всё ж это запись, а не прямой эфир, но если забыл кого-то упомянуть - упс. В нормальной лекции вернуться к прежнему можно, тут - нет.
СКоро я научусь этому формату.
И я боюсь влюбиться в эту работу - как девчонка в великовозрастного бабника, как геймер в шикарную игру, как наркоман в свой кайф...

@темы: жисть

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

ПесТня

Pusha_s
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? Ф. Г. Раневская
чисто в ознакомительных целях. Кому надоть, покупайте на Амазоне за 0,99 американских рублей.
Для остальных - на послушать. Mmm Mmm Mmm Mmm by Jeremy Renner with Ed Helms, Jon Hamm, Hannibal Buress and Jake Johnson





@темы: Джереми Реннер, Вы слыхали, как поют дрозды?, Tag/Ты водишь!

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
132  (100%)
Всего: 132

@темы: Подборка

02:31 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
19.06.2018 в 02:19
Пишет ~Yasnaya~:

О зонтиках белых
что, ну, посиделки у костра - я имею в виду настоящие душевные посиделки, когда все друг другу свои

Фестиваль "Арда и Арта" прошел уже 2 недели как, но мне хочется все-таки чиркнуть об этом пару слов. Потому что, ну, буквально через день после мы немножко пообщались со Сказочником, и я поняла, что не одинока в своих ощущениях. Давно, давно не бывало такого, чтобы сидеть у костра, в каких-то кустах, над какой-то безымянной рекой и ощущать единство и правильность всего происходящего. Как будто вернулся к каким-то истокам бытия, когда отмелось все наносное, мишурное, и осталось только действительно ценное. Когда люди, многих из которых видишь впервые в жизни, становятся какими-то "своими", потому что они вот тут, сейчас, и кто-то поет, кто-то спит, кто-то жарит сосиски, кто-то говорит то, что рвется у него из души - и это хорошо.
Да, и пропахнуть костром, объесться жаренной на костре едой и возвращаться домой в чужом плаще, ибо легкомысленный хоббит даже шарфа с собой не взял, - такого как-то тоже давно не было, и это тоже было невыразимо прекрасно и правильно.
Хоббита вообще в этот вечер одевали все, кто мог, и он был ужасно растроган.

Запланированная часть тоже получилась какой-то стихийной. Может, все дело действительно в том, что ночи нынче светлы, в лесах распускаются белые зонтики и светят в темноте, и все прекрасное и первозданное вырывается наружу. Но все-таки есть что-то неправильное в том, когда тебе неудобно танцевать на траве, потому что ямки, холмики, муравейники и прочая. Эльфы же танцуют)

Отдельно хотелось бы сказать про фарсовые сценки, сыгранные Сказочником и Агнесс, и про чтения Альвдис.
От театрализованного действа я давно не испытывала такой незамутненный восторг. Не знаю, в чем секрет - в том, что так пахнут белые зонтики и действуют так и на актеров, и на зрителей, или в том, что все сыграно силами двух человек без всяких декораций и реквизита (единственным "реквизитом" послужила березовая палка, которая исполняла роль то веника, то топора), но сыграно от души.
Про чтения. Возможно, тут сыграло роль то, что Барс так ненавязчиво вошел в эту историю (точнее, въехал на мумаке, но сделал это изящно и непринужденно), и действие с внешнего быстро сошло в сферы философские и спорные. Как описать диалог двух представителей по-настоящего разных культур? мировоззрений? миропонимания - так, кажется, вернее всего. Людей из тех земель, которые не являются совсем уж непреодолимыми географически, но между которыми - стена, разделяющий вал, что угодно. Которые, кажется, вот-вот друг друга поймут - но нет, ни один никогда не вообразит, что так жить и так смотреть на мир не то, что можно - правильно и закономерно.
Хотя Таургон, на мой взгляд, оказался к этому понимаю чуточку ближе. Возможно, это способность и склонность героя смотреть на вещи отстраненно в целом. А также способность говорить с Барсом на его языке или языком его миропонимания, если угодно. Но понять - не значит принять.
И еще это нетривиальное, но очень естественное описания понятия красоты. Естественное - потому что его трудно не принять, точнее, его легко принять в его простоте и мудрости. А нетривиальное - потому что не каждый догадывается об этом так написать. Если и имеет что-то такое в уме. Мне довелось работать бок о бок с одной очень светлой и искренне верующей женщиной, как-то раз она пожаловалась на какие-то морщины, что-то такое, что делает ее не такой красивой. Я, конечно, не сказала настолько прямолинейно, не первая, неотредактированная мысль была - "как вы можете не быть красивой?"

URL записи

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут

12:23 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
107  (100%)
Всего: 107

@темы: Не свое

Нерассказанные сказки

главная