00:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Объявление #68

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Вовсе не объявление, а напоминание, если вдруг кто забыл: наш Осенний заплыв стартует уже на этой неделе!
Выкладка работ Первой отметки начнется в пятницу 20 октября.
До этого момента участники еще могут раскачаться на пост Приветствия, а читатели высказать пожелания к работам или еще к чему-нибудь. А еще у нас тоже есть Флуд.

И пара слов про Открытое Жюри. Наше предложение так и осталось без отклика, поэтому принимаем его волевым решением. Принцип работы Жюри для участников будет следующим:
8. Участники допускаются к работе "Открытого жюри" в ограниченном формате. При желании они могут оставить отзывы и оценки на работы, однако эти оценки будут носить информационных характер и не будут зачтены при итоговом подсчете очков. Итоговый подсчет очков Жюри будет проведен после завершения выкладок, когда все участники (в т.ч. подавшие анонимные заявки) раскроют свои реальные профили в сообществе Битвы или напрямую Администрации.

Т.е. если вы участвуете открыто от своего профиля и хотите написать отзывы в Жюри, то при подсчете очков, Администрация просто не будет суммировать ваши оценки.
А если вы подали анонимную заявку и стали писать отзывы от основного профиля, то в финале Администрация эти оценки из общего подсчета исключит.
Сделано это для того, чтобы сохранить само Открытое Жюри, и чтобы в нем могли поучаствовать все желающие, в т.ч. те, кто хочет выступить анонимно и не раскрывать факт своего (не)участия в конкурсе. Правда, этот подход в финале вызовет колебания суммы набранных баллов, но будем считать это частью интриги.


А еще в эпиграф добавлены все актуальные ссылки: на Правила, на Список тем с расписанием и на список Участников. Кстати, там же вы можете найти Навигационный пост всех Битв и оценить широту нашего размаха.

@темы: Объявления, Организационное

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:52 

Про деньрождень

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)


Вот в прошлом году я хотела масштабного, пафосного отмечания, мне было это очень важно, ведь когда-то мои дни рождения отмечали вообще балами на сотню-полторы человек (и первый большой толкинутый бал Москвы был потому, что я решила размахнуться на д.р. в 25 лет).
А щас... я выше головы сыта торжественностью, я жутко устала по всем делам "Некоронованного", мне от жизни если чего и надо, то это ат-дах-нуть.
Поэтому я особо не звала, было нас пара десятков человек (эльфов, майар, этс), зал у нас был в ГД - с колонной посередке, то есть не то что мини-бал, а и вообще поплясать места мало, и всё это меня более чем устраивало.
И, говоря кратко, вышло душевно и прекрасно.
Чудесный народ. И, знаете, когда вот едва знакомы, а человек приходит развиртуализоваться, то это... очень греет. Правда.
Алькор с кучей осенних песен, ооочень настроенческих, очень вовремя их. И наконец - станцевать "Танцовщицу" с кастеньетами. Они меня начинают слушаться, хотя, несомненно, надо упражняться.
Линди. Программы вечера у нас как таковой не было, и Линди пела и пела не столько свое, сколько старое ролевое, и я внезапно стала ей подпевать, а потом запела в голос, а голос у меня накачан Моргулом, а из назгула, извините, оказался оч-чень неплохой учитель вокала. В общем, я шла натанцеваться от души, а на деле напелась от души. Хотя и потанцевала изрядно.
Сказочник. С новой песней. И это здорово. Сама песня шикарная, но то, что он снова стал писать!!
Аллиас. Ведь он из совсем другого мира. Он поет под фонограмму, он сценически держится... всё другое. И как же органично он встроился. Оболочка другая, душа та же.
Вот.
А еще идея "торт из конфет, версия 1.2" признана окончательной и безусловно удачной. Берем конфеты в фантиках по числу лет, выкладываем на поднос, протыкаем в каждой шилом дырку, ставим в них свечки. Торжественно задуваем. Потом весь вечер народ исправно лопает эти конфеты. И всем хорошо, руки чистые, блюдец из салфеток не делать...

Когда все устали, Линди снова взяла гитару - и мы еще примерно час вдвоем и пели.
Народ потребовал додать.
Додать, видимо, квартирником у меня, и подготовиться, составить примерный список того, что мы хотим хором. Ну и освежить в памяти. А то когда через подзабытый текст продираются... это не есть хорошо.
Так что - хоровому квартирнику быть!
Тред для составления списков заведу, будем докидывать тексты и записи, ежели оно есть.

немного фото

@темы: живу я тут

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

demi-chan
Я посмотрела первую серию Garo: Vanishing Line и просто ОРУ с этого тайтла. Карощ он начинается с того, что ОЧЕНЬ БРУТАЛЬНЫЙ МУЖИК голыми руками рвёт на британский флаг какую-то зелёную пижню, после чего идёт к своему ОЧЕНЬ БРУТАЛЬНОМУ БАЙКУ, садится на него, обнимает сисястую тян и уезжает с ней по ночному городу (не спрашивайте, откуда взялась тян, видимо её притянуло брутальностью ГГ).

Ну и дальше в серии разворачивается просто ТЕСТОСТЕРОНОВЫЙ ШТОРМ, в рамках которого ГГ запрыгивает вместе с моциком на мост, пафосно едет с мечом наперевес (высекая мечом искры из асфальта), превращается в пафосного рыцаря в эпических волкодоспехах и делает ещё кучу всяких мега-штампованных вещей, НО БОЖЕ КАК ЭТО КРУТО. И да, всё это под БРУТАЛЬНЫЙ МИТОЛ.

Физика? Логика? Сюжет? Да зачем они этому тайтлу, тут и так всё идеально .D


@темы: впечатления, аниме

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

demi-chan
Притащила на фикбук пачку текстов с летней фандомной битвы для команды Мэдхаусов. Три мини-миди по ACCA и по одному драбблу по Death Note и Gungrave. Ещё будет миди по Nana, но я думаю его частично переписать и возможно даже расписать до макси — там шикарная идея, которая у меня прям очень хорошо пошла, пришлось ловить себя за руки, чтобы всё-таки выложить это на ФБ, а не застрять навечно, вылизывая его до идеала .D

Из того, что уже выложено, порекомендую флаффный детектив по ACCA — я очень долго морочилась с этим миди, продумывая все сюжетные линии, чтобы там была вкусная ИНТРИГА: ficbook.net/readfic/6058341

На днях перетащу тексты для айтишников и, мб, даже напишу свои впечатления от этой летней в целом и о своих открытиях как райтера )

@темы: фанфики, фандомные битвы

07:15 

Деанон, 2/4

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))



@темы: ФБ

03:37 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
На завтрашнее веселье (vk.com/wall-72678923_3659) беру с собой 12 экз "Некоронованного". Вроде всем, кому должна, хватит - плюс один на викторину. 12 экз это 11 кг, тащить больше не тянет.
Если останется - можно будет купить.

@темы: живу я тут

18:03 

ГннК и "Дракон"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Это не вопрос, как мне поступить, это мысли вслух.
Вот "Некоронованный", как видно невооруженным глазом, очень связан с советской литературой. (А вооруженным там видно столько, что ой! вплоть до прямых откровенных цитат внутри текста.)
А "Гондору не нужен Король" совсем другой, цитат там почти нет, те единичные - из других культур и т.д. И вставлять в него эпиграф из Шварца было б хуже чем странно - неорганично.
Или нет?
После вчерашнего чтения всех текстов об Амон-Анваре меня накрыло. Сами смотрите.

Ланцелот. Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона.
Мальчик. А нам будет больно?
Ланцелот. Тебе нет.
1-й горожанин. А нам?
Ланцелот. С вами придется повозиться.
Садовник. Но будьте терпеливы, господин Ланцелот. Умоляю вас — будьте терпеливы. Прививайте. Разводите костры — тепло помогает росту. Сорную траву удаляйте осторожно, чтобы не повредить здоровые корни. Ведь если вдуматься, то люди, в сущности, тоже, может быть, пожалуй, со всеми оговорками, заслуживают тщательного ухода.


Я бы сказала, это краткий пересказ толстенного романа.
И даже Брегол тут упомянут, хотя уж он-то герой третьего ряда...
И объяснено, почему роман такой толстый. Потому что работа очень-очень мелкая.
Ну и что мне с этим делать?
Брать эпиграф и не вякать?

И вопрос номер два.
Первую-то цитату я студентам три раза в год читала, выучила почти наизусть. А вот следующая у меня в лекции не впихивалась, а там такое...

Ланцелот. А ты, засыпая, будешь улыбаться и, просыпаясь, будешь улыбаться и звать меня — вот как ты меня будешь любить. И себя полюбишь тоже. Ты будешь ходить спокойная и гордая. Ты поймешь, что уж раз я тебя такую целую, значит, ты хороша.

Вот это настолько точно описывает отношение Таургона к Тинувиэли, что взять эпиграфом бы к соответствующей главе.
Но тут проблема в том, что я не делаю эпиграфы к главам. И одна вдруг с... странно.
Буду думать.

@темы: работаю потихоньку, Арнор и налево

Нерассказанные сказки

главная